Teigwaren

Pizza Succulenta



Für 1 Pizza

Für den Teig:

  • 375 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • - gestrichen
  • 20 g Hefe
  • - oder 1 Tüte
  • - Trockenhefe
  • 175 ml Wasser
  • - lauwarm
  • 1 Essl Cognac
  • 2 EL Olivenöl
  • - kaltgepresstes
  • Maismehl
  • - fürs Blech
  • Für die Sosse:

  • 1.3 kg Tomaten
  • - aus der Dose,
  • - zerkleinerte
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Pr. Natron
  • 4 Stangen Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • - weiss, f.a.d.M.
  • 2 TL Basilikum
  • 2 Pr. Muskatnuss
  • 1 Pr. Cayennepfeffer
  • - oder 2
  • - Spritzer Tabasco
  • 1 Essl Paprikapulver
  • - edelsüss
  • Für den Belag:

  • 3 EL Sardellenpaste
  • 1 Essl Olivenöl
  • - kaltgepresstes
  • 1 Essl Oregano
  • 30 g Sardellenfilets
  • 170 g Champignons
  • - aus der Dose
  • 150 g Schinken, magerer,
  • - gekochter, dünne
  • - Scheiben
  • 140 g Mozzarella-Käse
  • 2 EL Olivenöl
  • - kaltgepresstes
  • Das Mehl in eine grosse Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineienbröckeln oder -streuen. Mit ca. 7 El. lauwarmen Wasser verrühren. Etwas Mehl darüber streuen, zugedeckt an einem warmen Platz 30 Minuten gehen lassen, bis sich an der Oberfläche Risse zeigen.

    Mehl, Hefeansatz, das restliche Wasser, den Cognac und Olivenöl zu einem Teig durcharbeiten. Etwa 10 Minuten kräftig weiterkneten, bis der Teig elastisch ist und nicht mehr klebt. Zugedeckt an einem warmen Platz erneut 20-30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

    In der Zwischenzeit für die Sosse Olivenöl in einem Topf erhitzen. Tomaten reingeben und mit der Prise Natron in ca. 30 Minuten zerkochen lassen. Knoblauch fein hacken, mit Salz, Pfeffer, Basilikum, Muskat, Tabasco und Paprika zu den Tomaten geben. Weitere 15 Minuten köcheln lassen bis die Sauce dickflüssig ist, dabei das gelegentliche Umrühren nicht vergessen.

    Ofen auf 250 Grad vorheizen.

    Pizzaformen oder Backblech einmehlen, Teig ausrollen und auf das Blech legen. Weitere 20 Minuten gehen lassen.

    Sardellenpaste mit Olivenöl verrühren. Pizzen damit dünn bestreichen. Teig mit einer Gabel einstechen, Tomatensosse darauf verteilen. Mit Oregano bestreuen.

    Gewässerte, abgetropfte und längs halbierte Sardellenfilets, abgetropfte, blättrig geschnittene Champignons und den gekochten Schinken darauflegen.

    Mozzarella-Käse in dünne Scheiben schneiden und auf dem Belag verteilen. Mit Olivenöl beträufeln. Im Ofen ca. 20-25 Minuten backen.

    :Letzte Änderung: Jochen 'Nunz' Herz :Letzte Äend. am: 7.8.2005

    Stichworte

    Mehlspeisen, Pizza, Teigwaren

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