Keine Angabe

Portulak-Gnocchi



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Portulak
  • 150 g Ricotta
  • 50 g Geriebener Gouda
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • ; Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 150 g Weizenvollkornmehl
  • 3 EL Butter
  • Frisch geriebener Parmesan
  • Portulak verlesen, waschen, trockentupfen und fein hacken. Mit Ricotta, Gouda, Ei, Eigelb, Salz, Pfeffer und Muskatnuss vermischen. Nach und nach soviel Mehl untermischen, dass ein geschmeidiger Teig entsteht. Mit einem Teelöffel kleine Gnocchi abstechen und portionsweise in siedendem Salzwasser garen. Sobald sie an die Oberfläche steigen, mit der Schaumkelle herausnehmen.

    Eine feuerfeste Form mit Butter ausfetten. Gnocchi hineingeben und rütteln, damit sie rundherum gebuttert werden. Mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 220 GradC 8 Minuten überbacken.

    Stichworte

    Gnocchi, Kräuter, Teigware

    Titel - Rubrik - Stichworte