Gemüse, Sonstiges

Räuchertofu mit Pilzen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 250 g Räuchertofu
  • 250 g Austernpilze
  • 100 ml Olivenöl
  • 100 g Frischkäse
  • 100 ml Saure Sahne
  • 20 ml Shoyu (Sojasoße)
  • 1 mittl. Zwiebel
  • 20 ml Weißwein
  • Etwas Weizenstärke zum Binden;
  • - bei Bedarf
  • Schwarzer Pfeffer, Muskat
  • Schnittlauch, Petersilie
  • Feine Beilage zu Knödeln, Pasta, Kartoffeln! Die Pilze säubern und in Scheiben schneiden. Den Räuchertofu würfeln (ca. 0,5 cm Kantenlänge), die Zwiebel schälen und würfeln.

    50 ml des Olivenöls in einer Pfanne erhitzen, den Räuchertofu hinzugeben und gleichmässig bräunen, mit Shoyu ablöschen und dann zur Seite stellen.

    Wieder 50 m Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die gehackte Zwiebel und die geschnittenen Pilze hinzufügen und glasig dünsten. Saure Sahne und den Frischkäse, dann den gebratenenen Räuchertofu hinzugeben. Mit Gewürzen und Kräutern abschmecken, ggf. etwas Weisswein hinzufügen und 2-3 Minuten köcheln lassen.

    Stichworte

    Gemüse, Sonstiges, Tofu, Vegetarisch

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