Milch mit Salz und Zitronenschale zum Kochen bringen. Reis und 20 g Zucker einrühren, etwa 40 Minuten
köcheln lassen, dabei öfters umrühren. Danach den Topf vom Herd nehmen, Butter und Korinthen
einrühren, abkühlen lassen. Für den Teig Butter und 70 Gramm des Zuckers schaumig rühren. Mehl und
Backpulver vermischen und unter die Buttermasse rühren. Eiklar zu Schnee schlagen, den restlichen
Zucker einrieseln und weiter schlagen. Der Zucker muss sich komplett auflösen. Eischnee unter die
Butter-Mehl-Masse ziehen.
Eidotter, 130 g Zucker und Vanillemark cremig verrühren, in Folge mit dem abgekühlten Milchreis
vermischen.
Eine Springform ausfetten, mit Mehl bestauben. Den Teig in die Springform streichen. Von der Mitte her
den Teig verstreichen, dabei den ganzen Rand auskleiden. Die Milchreismasse mit einem Schöpflöffel in
der Mitte einfüllen. Den überstehenden Teig vom Rand der Form mit einem Gummispachtel auf die
Reismasse "umklappen" bzw.
auftragen. Die Torte im Rohr bei 150 GradC 60 bis 70 Minuten backen.
Für die Sauce Heidelbeeren mit allen anderen Zutaten für die Sauce aufkochen und auf ein Drittel
einkochen, danach die Sauce durch ein Sieb passieren. Reistorte mit Heidelbeersauce auf Tellern
anrichten.