Keine Angabe

Rumsteak amoureuse a la Dijonnaise



Für 2 Portionen

Zutaten

  • trois faisans,
  • la Liberation
  • 2 EL Butter
  • 1 Essl Öl
  • 1/2 dl Cognac
  • - sehr guter,
  • - z.B. Fine de Bourgogne
  • 3 EL Weisswein
  • - trocken
  • 1 Essl Senf
  • - scharfer Dijoner
  • 1 Essl Estragon
  • - frisch,
  • - sehr fein gewiegt
  • 3 EL Sahne
  • Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • - (Nelkenpfeffer)
  • Rumpsteak mit Erdnussöl einpinseln und mit Salz und grob zerstossenem Pfeffe würzen.

    Die Hälfte der Butter und Öl in der Pfanne stark erhitzen und die Steaks r auf beiden Seiten braten, bis sie nach Geschmack "englisch", "medium" oder "durch" sind.

    Pfanne vom Feuer nehmen und mit dem Cognac flambieren, den man in einer Schöpfkelle angewärmt hat. Das Steak in zwei Stücke schneiden und auf einer vorgewärmten Metallplatte anordnen.

    Sauce: Den Bratensatz mit Wein ablöschen, andere Hälfte der Butter zufüge und einige Sekunden kochen lassen. Durch ein feines Sieb in eine kleine Kasserolle abgiessen. Eine Spur Knoblauch, Estragon, Senf und Sahne unterrühr und über ganz kleiner Flamme unter ständigem Schlagen mit dem Schneebesen heiss werden lassen, aber nicht kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Rumpsteaks giessen.

    Wein: roter Burgunder wie Chambolle Musigny oder Vosne Romanee

    :Letzte Änderung: Jochen 'Nunz' Herz :Letzte Äend. am: 7.8.2005

    Stichworte

    Fleischgerichte

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