Keine Angabe

Sesam-Entenbrust



Für 6 Personen

Zutaten

  • 250 g Entenbrust, enthäutet
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Grapefruit-Saft
  • 1 TL Honig
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 Essl Sesamsaat
  • 6 Filets von Grapefruits
  • Toastbrot
  • Etwas Friseesalat
  • Geleewürfel

  • 100 ml Grapefruitsaft
  • 2 cl Portwein
  • 3 Blatt Gelatine
  • Die Entenbrust in Sojasauce, Grapefruitsaft und Honig Mindestens
  • Minuten marinieren.
  • Das Sesamöl erhitzen, die Entenbrust in Sesamsamen wälzen und im
  • Öl anbraten. Bei circa 200 GradC im Backofen weitere 8-10 Minuten
  • braten.
  • Das Toastbrot buttern, rund ausstechen, mit Friseesalat belegen.
  • Die
  • ausgekühlte Entenbrust in 12 Scheiben schneiden, die Toasts mit je
  • 2 Scheib. belegen. Mit Grapefruitfilets garnieren und mit
  • Grapefruit-Geleewürfeln bestreuen.
  • Grapefruit-Geleewürfel
  • Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, Grapefruitsaft
  • erhitzen, Portwein und die ausgedrückte Gelatine hinzufügen,
  • rühren, bis sich die Gelatine aufgelöst hat, klatstellen und fest
  • werden lassen.
  • Für die Garnitur in Würfel schneiden.


  • :Letzte Änderung: Jochen 'Nunz' Herz :Letzte Äend. am: 7.8.2005

    Stichworte

    Buffet, Geflügel, Snacks

    Titel - Rubrik - Stichworte