Keine Angabe

Spaghetti Aglio E Olio



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 50 g Pinienkerne
  • 8 Knoblauchzehen
  • 40 g Getrocknete Tomaten; (in Öl)
  • 1 Bd. Rucola; (ca. 60 g)
  • 500 g Spaghetti
  • 5 EL Olivenöl
  • Chilipulver
  • Salz, Pfeffer; schwarz
  • 1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Knoblauch pellen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten abtropfen lassen und in % cm grosse Würfel schneiden. Rucola waschen, trockenschleudern, in grobe Stücke schneiden.

    2. Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. In der Zwischenzeit das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin goldbraun braten. Tomaten zugeben und % Minute mitbraten. Die Spaghetti abgiessen, gut abtropfen lassen und in eine grosse heisse Schüssel füllen.

    3. Pinienkerne und Rucola auf die Spaghetti geben. Mit Salz, grob gemahlenem Pfeffer und Chili würzen. Das heisse Öl mit Knoblauch und Tomaten über die Spaghetti giessen und gut unterheben. Sofort servieren.

    : Zubereitungszeit 40 Minuten : Pro Portion: 19 g E, 23 g F, 91 g KH = 654 kcal (2739 kj)

    Stichworte

    Einfach, Nudel, Teigware

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