Gemüse, Suppe

Spargelcremesuppe



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Essl Butter
  • 1 Essl Mehl
  • 1 Litr. Spargelwasser
  • Salz, weisser Pfeffer,
  • - eventuell Muskatnuss
  • 1/2 geh. TL Zitronensaft
  • 1 Msp. Zucker
  • 1 Ei
  • 100 g Sahne


  • * Butter in einem grossen Topf schmelzen lassen, Mehl einrühren und so eine Mehlschwitze herstellen. * Spargelwasser langsam angiessen, gleichzeitig mit dem Schneebesen so lange rühren, bis sich der Mehlklumpen aufgelöst hat. * Suppe aufkochen lassen und mit den übrigen Zutaten und Gewürzen abschmecken. * Kochplatte ausschalten. * Ei aufschlagen, mit der Sahne verrühren und in die nicht mehr kochende Suppe einrühren ("legieren"). * Je nach Geschmack mit Kräutern (zum Beispiel Dill) bestreuen oder mit feinen Streifen von Lachsschinken oder Räucherlachs sofort servieren. Nicht mehr kochen lassen.

    http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20040524/b_3.phtml

    Stichworte

    Gemüse, Spargel, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte