Hauptspeise, Milchprodukte, Sonstiges

Tofu-Burger



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Essl Sonnenblumenöl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 125 g Reis
  • 250 ml Wasser
  • 175 g Tofu, abgetropft und grob
  • - gerieben
  • 175 g Möhren, grob gerieben
  • 125 g Paniermehl
  • 125 g Mozarella, gerieben
  • 50 g Maiskörner
  • 50 g Sonnenblumenkerne, gehackt
  • 50 ml Sojasauce
  • 1 Essl frische Basilikumblätter
  • 1 Essl frische Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch etwa 3 Minuten darin dünsten. Dann den Reis dazugeben und eine Minute lang mitbraten. Wasser angiessen und zum Kochen bringen. Zugedeckt etwa 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesaugt ist. Abkühlen lassen.

    Alle übrigen Zutaten zum Reis geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu vier Burgern formen. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze etwa 6 Minuten braten.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200 1/05/10/index.html

    Stichworte

    Bratling, Hauptspeise, Käse, Milchprodukte, Möhre, Sonstiges, Tofu, Vegetarisch

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