Backen, Exotisch, Fleisch, Milchprodukte, Sonstiges

Ungarische Quarkflecken (Nudelgericht)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Mehl
  • 3 Eier
  • Salz
  • 125 g Räucherspeck
  • 500 g Quark
  • 1/4 Litr. saure Sahne
  • 1. Aus Mehl, Eiern und Salz einen Nudelteig kneten und ca. eine Stunde ruhen lassen 2. anschliessend den Teig auf etwas Mehl ausrollen und in breite Streifen schneiden 3. diese in kleinere "Flecken" reissen und auf einem bemehlten Blech trocknen lassen 4. danach in reichlich Salzwasser kochen, abgiessen, mit heissem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen 5. Räucherspeck in einer Pfanne auslassen 6. Quark und saure Sahne verrühren, ausgelassenes Speckfett dazugeben 7. Nudeln und Quarkmasse abwechselnd in eine feuerfeste Form schichten, dabei jede Schicht mit den Speckgrieben bestreuen 8. einige Minuten im Backofen backen.

    http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kp_sarchiv/1999/03/22_5.html

    Stichworte

    Backen, Exotisch, Fleisch, Milchprodukte, Quark, Sahne, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte