Fleisch, Salat

Winterliche Salatschüssel in Apfel-Joghurtdressing



Für 2 Personen

Zutaten

  • 180 g Schweinefiletspitzen
  • 160 g Joghurt
  • 60 g Apfel
  • 1.5 EL Mango-Chutney
  • 3 EL Apfelsaft
  • 1/2 EL Schnittlauch
  • 1/2 EL Petersilie
  • 1 TL Grüne Pfefferkörner
  • 1 Essl Obstessig
  • 1/2 EL Rapsöl
  • 50 g Friseé
  • 50 g Rucola
  • 30 g Radicchio
  • 60 g Chicorée
  • 4 EL Kresse
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Balsamico
  • Salz
  • Pfeffer
  • Vorbereitung:

    Schweinefilet in kleine Streifen schneiden. Das Haus aus dem Apfel ausstechen, vierteln, kleinblättrig schneiden. Kresse abschneiden. Salate waschen, abtropfen lassen, Chicoree-Strunk ausschneiden, Schiffchen aufblättern.

    Schnittlauch und Petersilie fein schneiden. Joghurt in eine Schüssel geben, Mango-Chutney, Apfelsaft, Apfelblättchen, Schnittlauch, Petersilie, grüne Pfefferkörner, Obstessig dazu, mit Salz würzen, gut vermengen.

    Zubereitung:

    Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Filetspitzen scharf anbraten, mit Zucker bestreuen, kurz ankaramellisieren, mit Balsamico ablöschen, würzen.

    Salate als Bukett in tiefem Teller anrichten, Chicoreeschiffchen rundum einstecken. Mit Apfel- Joghurtdressing überziehen, Fleischstreifen darüber verteilen, mit Kresse bestreuen.

    :Letzte Änderung: Jochen 'Nunz' Herz :Letzte Äend. am: 7.8.2005

    Stichworte

    Fleisch, Kräuter, Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte