1. Mehl in eine Schüssel geben. Nach und nach 370 ml heisses Wasser mit einer Gabel unterrühren, bis
das Mehl das Wasser vollständig aufgenommen hat. Dann den Teig ungefähr 8 Minuten weich kneten.
Wenn er klebrig ist, mit Mehl bestäuben. Den Teig zur Kugel formen, in eine Schüssel legen, mit einem
leicht feuchten Küchentuch bedecken und 30 Minuten ruhen lassen.
2. Sesamöl in eine kleine Schüssel giessen. Den Teig weitere 5 Minuten kneten, wenn nötig, nochmals mit
etwas Mehl bestäuben. Den Teig halbieren und zu 2 Rollen a 22,5 cm Länge und 2,5 cm o formen.
Jede Rolle in 12 gleich grosse Stücke schneiden. Jedes Stück zu einer Kugel formen und auf die bemehlte
Arbeitsfläche legenJeweils 1 Kugel mit einer Seite in das Sesamöl tauchen und mit der geölten Seite auf
eine ungefettete Kugel drücken. Beide Kugeln zusammen von oben etwas flach drücken und mit dem
Rollholz auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Pfannkuchen (15 cm o) ausrollen, dabei einmal wenden
3. Eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen. Die Pfannkuchen nacheinander von jeder Seite 2-3
Minuten braten, bis sie trocken sind und braune
Stellen bekommen. Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen, leicht abkühlen lassen und vorsichtig an der
Schnittstelle am Rand auseinander ziehen, sodass 2 Pfannkuchen entstehen. Nach jedem Pfannkuchen
die Pfanne mit Küchenpapier auswischen. Die Pfannkuchen zwischen Butterbrotpapier stapeln.
Tipp Sie können die Pfannkuchen schon am Vortag backen und in einer gut verschliessbaren Blechdose
aufheben.
Zubereitungszeit 1:45 Stunden
Pro Stück 2 g E, 1 g F, 12 g KH = 65 kcal (273 kJ)