Exotisch

Wok-Party: Chinesische Pfannkuchen



Für 24 Stück

Zutaten

  • 400 g Mehl und Mehtl zum
  • - Bearbeiten
  • 370 ml ; heißes Wasser
  • 2 EL Sesamöl
  • Q U E L L E

  • essen & trinken
  • JANUAR 2005
  • NOTIERT AM 20. JAN. 2005 VON

  • K-H. BOLLER aka BOLLERIX
  • 1. Mehl in eine Schüssel geben. Nach und nach 370 ml heisses Wasser mit einer Gabel unterrühren, bis das Mehl das Wasser vollständig aufgenommen hat. Dann den Teig ungefähr 8 Minuten weich kneten. Wenn er klebrig ist, mit Mehl bestäuben. Den Teig zur Kugel formen, in eine Schüssel legen, mit einem leicht feuchten Küchentuch bedecken und 30 Minuten ruhen lassen.

    2. Sesamöl in eine kleine Schüssel giessen. Den Teig weitere 5 Minuten kneten, wenn nötig, nochmals mit etwas Mehl bestäuben. Den Teig halbieren und zu 2 Rollen a 22,5 cm Länge und 2,5 cm o formen. Jede Rolle in 12 gleich grosse Stücke schneiden. Jedes Stück zu einer Kugel formen und auf die bemehlte Arbeitsfläche legenJeweils 1 Kugel mit einer Seite in das Sesamöl tauchen und mit der geölten Seite auf eine ungefettete Kugel drücken. Beide Kugeln zusammen von oben etwas flach drücken und mit dem Rollholz auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Pfannkuchen (15 cm o) ausrollen, dabei einmal wenden 3. Eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen. Die Pfannkuchen nacheinander von jeder Seite 2-3 Minuten braten, bis sie trocken sind und braune Stellen bekommen. Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen, leicht abkühlen lassen und vorsichtig an der Schnittstelle am Rand auseinander ziehen, sodass 2 Pfannkuchen entstehen. Nach jedem Pfannkuchen die Pfanne mit Küchenpapier auswischen. Die Pfannkuchen zwischen Butterbrotpapier stapeln.

    Tipp Sie können die Pfannkuchen schon am Vortag backen und in einer gut verschliessbaren Blechdose aufheben.

    Zubereitungszeit 1:45 Stunden

    Pro Stück 2 g E, 1 g F, 12 g KH = 65 kcal (273 kJ)

    Stichworte

    China, Exotisch, Wok

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