Obst, Backen

Zimtkuchen



Für 1 Kuchen

Zutaten

  • 400 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Becher Vanillezucker
  • 320 g Mehl
  • 1/2 Becher Backpulver
  • 1/4 Litr. Öl
  • 4 TL Zimt
  • 3 Boskop-Äpfel
  • 100 g Haselnüsse; ganz
  • 1/2 Gläser Sauerkirschen;
  • abgetropft
  • erfaßt von

  • Frank Dingler 10.12.1998
  • Aus Zucker, Eiern, Vanillezucker, Mehl, Backpulver, Öl und Zimt einen Rührteig herstellen.

    Äpfel klein würfeln und mit den ganzen Haselnüssen und den Sauerkirschen unter den Rührteig heben.

    1 grosse oder 2 kleine Kastenformen ein wenig fetten, gut mit Paniermehl ausstreuen und den Teig einfüllen. Die kleinen Formen bei 175 °C 70 Minuten backen, die grossen 85 Minuten.

    Stichworte

    Apfel, Backen, Kirsche, Kuchen, Obst, Zimt

    Titel - Rubrik - Stichworte