Donau Fischsuppe 4 (im Freien gekocht) (Dunai halßszlé) Den Karpfen abschuppen. Den Kopf und
Schwanzteil abschneiden. Aus dem Kopf den Bitterzahn mit eine Messerklinge abspringen lassen. Das
Fleisch in ca. 1,5-2 cm breite Scheiben schneiden, salzen, 1 Stunde
stehenlassen. Kleingehackte Zwiebeln in einen Kuperkessel geben.
Kopf und Schwanz darauflegen, mit 3 liter kaltem Wasser aufgießen und bei grossem Feuer zu kochen
bringen. Nach dem Aufkochen die hälfte von Paprikamenge hineingeben, salzen. Nach etwa 10 Minuten die
Fischscheiben hineingeben, und weiterkochen. Kirschpaprika hineingeben. Nach weitere 10 Minuten die
andere Paprikahälfte und die Innereien (Fischmilch und Fischroggen) vorsichtig hiheingeben.
Noch 10 Minuten kochen und fertig. Nie Rühren, nur schütteln. Mit "Streichholznudeln" servieren.