Die Möhre sehr fein würfeln. Die Champignons abreiben und klein hacken.
Die Hälfte der Zwiebeln klein würfeln. In der Hälfte des Öl bei mittlerer Hitze glasig braten. Das vorbereitete
Gemüse kurz mit anschwitzen, dann den hafer einrühren. Mit der Hälfte der Brühe ablöschen, zugedeckt
bei schwacher Hitze etwa 10 Min. ausquellen lassen.
Den Kohl waschen, den harten Strunk und die äusseren Blätter entfernen. Dann 8 schöne, grosse Blätter
ablösen. Den restlichen Kohl in etwa 2cm breite Streifen schneiden.
Die Blätter für etwa 30 Sekunden in kochendes Wasser legen.
Herausheben, gut abtropfen lassen, dann auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Die mittlere Blattrippe keilförmig
hrausschneiden, die Blätter mit Küchenpapier gründlich trockentupfen.
Die Getreidemischung mit Pfeffer, dem Senf und etwas Salz abschmecken. Auf das untere Ende der
Wirsingblätter setzen. Die Blätter aufrollen, dabei die Seiten nach innen einschlagen. Die Rouladen
eventuell mit Küchengarn zusammenbinden.
Die zweite Zwiebel klein würfeln, im restlichen Öl in einem breiten Topf glasig werden lassen. Die Rouladen
hineinlegen und bei mittlerer Hitze rundherum anbraten, mit der übrigen Brühe ablöschen.
Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten schmoren.
Die übrigen Wirsingstreifen einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und alles zusammen noch etwa 10
Minuten schmoren.