Fleisch

Geschmortes Rehblatt



Für 5 Servings

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Möhren
  • 1 klein. Lauchstange
  • 50 g Knollensellerie
  • 1 Essl Wacholderbeeren
  • 1 Essl Schwarze Pfefferkörner
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 klein. Rosmarinzweige
  • 1/4 Litr. Rotweinessig
  • 1 Litr. Rotwein
  • 2 Rehblätter a 900 g
  • 6 EL Öl
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 300 ml Schlagsahne
  • Zwiebeln, Möhren, Lauch und Sellerie würfeln. Wacholderbeeren zerdrücken, die Hälfte beiseite stellen. Gemüse, Gewürze, Kräuter, Essig und Rotwein mischen und die Rehblätter zugedeckt 24-48 Stunden darin marinieren. Rehblätter aus dem Sud nehmen und trockentupfen. Sud durch ein Sieb giessen, Gemüsemischung abtropfen lassen. Öl in einem Schmortopf erhitzen, Fleisch darin anbraten, salzen, pfeffern. Fleisch herausnehmen, Gemüse anbraten. Rehblätter darauflegen, die Hälfte der Marinade dazugiessen und alles im geschlossenen Topf auf der 2. Schiene von unten bei 160íC 2 1/2 Stunden garen. Fleisch warm stellen. Sud durch ein Sieb giessen. Gemüse gut ausdrücken. Sud bei mittlerer Hitze aufkochen lassen. Sahne und restliche Wacholderbeeren dazugeben und cremig einkochen lassen. Fleisch aufschneiden und mit der Sauce servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Wild

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