Backen, Kuchen, Sonstiges

Quark-Streusel-Torte



Für 1 Rezept

FÜR DIE STREUSEL

  • 250 g Mehl
  • 125 g ; Zucker
  • 1 Eigelb
  • 1 Zitrone
  • - Saft davon
  • 125 g Butter
  • 1/2 Beutel Backpulver
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • QUARKFÜLLUNG

  • 125 g ; Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Essl Griess
  • 5 Eigelb
  • 5 ; Eischnee
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 Zitrone
  • - Saft davon
  • 750 g Quark
  • Zucker, Butter, Eigelb und Griess gut vermischen, den Quark hinzufügen. Den steifgeschlagenen Eischnee unterheben.

    Für die Streuseln alle Zutaten schnell zusammenmischen. Die Hälfte der Streuseln in eine Springform geben, darauf die Quarkmasse und obenauf gut verteilt die restlichen Streuseln.

    Bei guter Mittelhitze backen.

    Stichworte

    Backen, Kuchen, Quark, Sonstiges, Torte

    Titel - Rubrik - Stichworte