Suppe, Sonstiges, Vegetarisch, Obst

Birnensuppe



Für 4 servings

Zutaten

  • 750 g Birnen
  • Zucker
  • - nach Geschmack
  • 3 Nelken
  • 3 Bittere, geriebene Mandeln
  • 2 TL Stärkemehl
  • 1/2 Zitrone
  • - den Saft davon
  • 1/4 Litr. Weißwein
  • 1/4 Litr. ; Wasser
  • Die in Stücke geschnittenen Birnen mit Zucker bestreuen, Gewürze und das Wasser zugeben, völlig garen und durchschlagen. Die Suppe mit kalt angerührtem Stärkemehl binden, mit Zitronensaft und Weißwein ab- schmecken. Einige leicht gedünstete Birnenspalten in die Suppe geben.

    Stichworte

    Klar, Obst, Sonstiges, Suppe, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte