1 Hefe, Salz, Zucker und Wasser mischen, mit einer Folie abdecken und an ei- nen warmen Ort stellen,
bis die Masse Blasen wirft. Mehl in
eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, Hefe-Wassergemisch zugeben und zu einem
Teig verarbeiten. 2. Teig auf
einer leicht mit Mehl bestäubten Fläche etwa 5 Minuten kneten, bis er glatt und geschmeidig ist. Für einen
dicken Pizzaboden Teig bis etwa 35 cm Durchmesser ausrollen; für zwei dünne Böden Teig halbieren.
3.Pizzaform von 30 cm Durchmesser mit Öl bestreichen, mit Weizen- oder Maisgriess bestäuben, Teig
daraufgeben, an den Rändern
etwas hochziehen und nach innen rollen. Anschliessend belegen und backen wie im jeweiligen Rezept
vorgesehen.
Hinweis: Sie können den Pizzateig bereits am Vortag zubereiten:
Stellen Sie ihn in einer mit Öl eingefetteten Schüssel mit Folie Zugedeckt in den Kühlschrank Vor dem
Weiterverarbeiten warten, bis der Teig sich wieder auf Zimmertempe ratur erwärmt hat, noch mal etwa 2
Minuten durch kneten; weiter nach Rezept Teigreste können auch ein gefroren werden: leicht mit Salz
bestreuen und in einen
Gefrierbeutel geben. Tiefge froren hält Pizzateig etwa 4 Monate. Zum Auftauen den Teig über Nacht in den
Kühlschrank legen, heraus nehmen und, sobald er Zimmertemperatur erreicht hat, weiterverarbeiten.