Eine Springform mit Butter ausstreichen. Den Backofen auf 175-200oC
vorheizen.
Die Butter mit dem Zucker schaumigrühren. Das Ei und die zitronenschale unterrühren. Das Mehl mit dem
Backpulver sieben und einige Löffel von dem Mehlgemisch unter die Buttermasse rühren. Den Rest des
Mehls darüberschütten und rasch mit den Fingerspitzen zu Krümeln verarbeiten.
Die Hälfte des Teiges in die Springform füllen, leicht in die Form drücken und die Konfitüre
darüberstreichen. (Anmerkung R.Schnapka:
wenn Kirschen aus dem Glas verwendet werden, kann man einen Teil des Saftes mit etwas Stärkemehl
andicken, dann hat man eine saftigere Füllung, als wenn nur die Kirschen auf den Boden gelegt werden).
Den restlichen Teig mit den Mandeln mischen und über die Konfitüre oder die Kirschen krümeln. Den
Kuchen auf der zweiten Schiene von unten 50 Min. backen, dann auf einem Kuchengitter abkühlenlassen
und mit dem Puderzucker besieben.