Süßspeise, Obst

Mohncreme mit Himbeeren



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 6 Blatt weisse Gelatine
  • 3 Beutel Natur-Joghurt
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • ; Saft + Schale davon
  • 60 g Honig
  • 2 EL Mohn
  • 1/2 Beutel Schlagsahne
  • 500 g Frische Himbeeren
  • 75 g Puderzucker
  • 4 cl Himbeergeist
  • Einige Blättchen Zitronen-
  • - melisse
  • Gelatine nach Vorschrift auflösen.

    Joghurt, die Hälfte von Zitronenschale und -saft, Honig und Mohn verrühren. Gelatine zufügen. Sahne steifschlagen und unterziehen. Creme in 4 Förmchen füllen und in den Kühlschrank stellen.

    Einige Himbeeren beiseite legen. Die restlichen Früchte fein pürieren. Mit dem übrigen Zitronensaft, der - schale und dem Puderzucker verrühren. Bei milder Hitze 7 Min. einkochenlassen, durch ein Sieb streichen. Die Sauce kaltwerdenlassen.

    Mit dem Himbeergeist aromatisieren. Creme stürzen, mit den Früchten, der Zitronenmelisse garnieren und mit der Sauce umgiessen.

    Stichworte

    Frucht, Himbeere, Obst, Sahne, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte