Mehl, Backpulver, Zucker und Salz mischen, auf die Arbeitsfläche häufen. In die Mitte eine Mulde drücken.
Eigelb un dZitronensaft hineingeben. Margarine in Flöckchen an den Rand setzen.
Zitronenschale darüberstreuen. Von aussen nach innen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in
Folie wickeln und mindestens eine Stunde kaltstellen.
Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche portionsweise dünn ausrollen.
Figuren ausstechen und auf mit Backpapier belegtes Blech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200oC
(Umluftherd 180oC) 8-10 Min.
backen.Die Plätzchen sollten nicht zu dunkel werden. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
* HINWEIS ZU ZUCKER:
Verwendet werden kann Fruchtzucker oder die gleiche Menge Haushaltszucker, der nach den neueren
Ernährungsempfehlungen nun auch Diabetikern in kleinen Mengen erlaubt ist. Die etwas geringere
Süsskraft von Haushaltszucker kann durch Hinzufügen von flüssigem Süssstoff nach Bedarf ausgeglichen
werden. Die Kalorien un dKohlenhydrate des Rezeptes ändern sich dadurch nicht.