Backen, Gebäck, Drink

Kokoswürfel



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 40 g Margarine
  • 4 EL Honig
  • 2 TL Zimt
  • 300 g Zucker
  • 4 Eier
  • 250 ml Bohnenkaffee
  • - lauwarm
  • 500 g Mehl
  • 1 Beutel Backpulver
  • ZUM TRÄNKEN

  • 500 g Kokosfett (Palmin o.ä.)
  • 500 g Puderzucker
  • 80 g Kakao
  • 250 ml Rum (kein Irrtum
  • - -))
  • 250 ml Milch
  • AUSSERDEM

  • Kokosraspeln zum Wälzen
  • Margarine, Honig, Zimt, Zucker und Eier schaumig rühren. Den Bohnenkaffee darunterrühren. Mehl und Backpulver darübersieben und alles verrühren.

    Den weichen Teig auf ein gefettetes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180oC (Gas: Stufe 2) ca. 30 Min. backen.

    Kokosfett schmelzen. Die übrigen Zutaten nach und nach einrühren. Die Masse warmhalten.

    Abgekühlten Kuchen in Würfel (1 1/2 x 1 1/2 cm) schneiden (sie gehen nach dem Tränken auf). Die Würfel kurz in die Kakao-Rum-Masse tauchen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und sofort in Kokosraspeln wälzen. Auf einem Kuchengitter fest werden lassen.

    Stichworte

    Backen, Drink, Gebäck, Kokos, Weihnachten

    Titel - Rubrik - Stichworte