Suppe

Milchsuppe



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Litr. Milch
  • 20 g Mehl
  • 20 g Butter
  • 100 ml Süße Sahne
  • Salz
  • TEIGEINLAGE

  • 2 Eier
  • 40 g Mehl
  • 40 g Geriebener Käse
  • Salz
  • Butter
  • Aus Butter und Mehl wird eine helle Mehlschwitze zubereitet, die leicht gesalzene ausgekochte Milch dazugegeben und mit dem Schneebesen schnell untergemischt. Man kocht auf, salzt eventuell nach und gibt die Suppe durch ein Sieb. Mit süßer Sahne und Eigelb wird eingedickt und serviert. Die gebackene Suppeneinlage wird extra dazu gereicht. Zur Teigzubereitung werden die Eiweiß zu festem Schaum geschlagen, die Eigelb, Mehl, der geriebene Käse, Salz zugefügt und so wie ein Bisquitteig verrührt. Auf einem gefetteten bemehlten Blech wird der Teig als Platte gebacken. Je nach Belieben wird die Platte zerschnitten und zur Suppe gegeben.

    Stichworte

    Suppe, Ungarn

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