Mehl in eine Schüssel sieben. Lauwarmes Wasser mit Salz verrühren, Essig und Öl zugeben und die
Mischung zum Mehl giessen.
Alle Zutaten vermischen und den Teig schlagen. Wenn er sich vom Schüsselrand löst, den Teig auf der
bemehlten Arbeitsfläche kneten, bis er geschmeidig ist.
Eine Kugel formen, mit öl bestreichen, mit einer vorgewärmten Schüssel bedecken und 30 Minuten ruhen
lassen.
Füllung:
Mehlige Kartoffeln schälen, die Hälfte in Salzwasser kochen, anschliessend durch eine Presse drücken,
Zwiebel schälen und fein hacken, glatte Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken, Dürrfleisch
würfeln und in einer trockenen Pfanne auslassen.
Zwiebeln und Petersilie im Speckfett andünsten. Die Mischung zu den Kartoffeln geben, salzen, pfeffern
und mit Musskatnuss abschmecken.
Eigelb in den Kartoffelteig rühren. Die restliche Hälfte Kartoffeln würfeln und in einer Pfanne in Butter
braten. Die krossen Würfel unter den Kartoffelteig mischen.
Den Strudelteig auf einem bemehlten Küchentuch ausrollen und ausziehen, die Kartoffelmasse auf dem
Strudelteig verteilen. Den Strudel zusammenrollen und mit der Nahtstelle nach unten auf ein geöltes
Backblech legen.
Eigelb mit Milch verrühren und den Strudel damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren
Schiene bei 200 Grad Celsius 30 Minuten backen.