Geflügel, Fleisch, Obst

Gänseleberkugeln mit Apfelgelee



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 400 g Gänsestopfleberparfait
  • 1 Beutel Pumpernickelbrot
  • 300 ml Apfelsaft
  • 200 ml Wein, edelsüss
  • 2 Äpfel, säuerlich
  • - ge-
  • - schält und entkernt
  • 1 Minzeblatt
  • ; Salz
  • ; Zucker
  • Zitronensaft
  • 8 Blatt Gelatine
  • Parfait zu kleinen Kugeln formen.

    Pumpernickel hacken, im 150oC heissen Backofen trocknen lassen, dann fein zerbröseln. Die Kugeln darin wälzen und kalt stellen.

    Apfelsaft und Wein einige Minuten köcheln lassen. Äpfel in kleine Würfel schneiden und mit dem Minzeblatt dazugeben. Abschmecken und aufkochen lassen. beiseite stellen und eine Stunde ziehen lassen. Die eingeweichte, ausgedrückte Gelatine dazugeben und im Kühlschrank gelieren lassen.

    Gelee in Würfel schneiden und die Kugeln darauf anrichten.

    Idealer Begleiter zu diesem eleganten Mitternachtssnack zu zweit ist ausser Champagner ein Sauternes oder ein Gewürztraminer Spätlese.

    Stichworte

    Appetizer, Fleisch, Früchte, Geflügel, Innerei, Obst

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