Suppe, Fleisch

Würziger Bohnen-Eintopf



Für 4 Servings

Zutaten

  • 750 g Schweineschulter
  • 2 EL Öl
  • 200 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • 1 Essl Mehl
  • 800 g Tomaten
  • - geschält
  • 150 g Chorizo
  • - (rote Paprikawurst)
  • - ersatzweise Cabanossi
  • 300 g Maiskörner
  • - (Dose)
  • 800 g Kidney-Bohnen
  • - (Dose)
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Kreuzkümmel
  • - nach Geschmack
  • Petersilie
  • - gehackt
  • Fleisch abbrausen, trockentupfen, in 1,5 x 1,5 cm grosse Würfel schneiden. In heissem Öl anbraten.

    Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln. Chili aufschlitzen, Kerne entfernen. Fruchtfleisch in dünne Ringe schneiden. Alles zum Fleisch geben und mitbraten. Mit Mehl bestäuben.

    Tomaten grob würfeln, zusammen mit dem Saft zum Fleisch geben. Mit geschlossenem Deckel etwa 80 Min. bei mittlerer Hitze garen.

    Chorizo häuten (bei Cabanossi nicht nötig). Wurst in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mais und Kidney-Bohnen abgiessen. Mit Chili-Bohnen in den Topf geben, knapp 10 Minuten erhitzen.

    Mit Gewürzen abschmecken, mit Petersilie bestreuen.

    Stichworte

    Eintopf, Fleisch, Hülse, Mexiko, Schwein, Suppe

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