4 Forellen 'a ca. 250 g
- küchenfertig
1 Limette
80 g Mandeln
- gemahlen
3 EL Parmesankäse
- gerieben
150 g Cr'eme fra^iche
1 Knoblauchzehe
4 Bd. Petersilie glatt
Salz
Pfeffer
400 g Paprikaschoten rot
5 EL Weisswein
5 EL Wasser
2 EL Wermut trocken
Forellen waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Danach mit
einem scharfen Messer auf beiden Seiten 3- bis 4mal ca. 2 cm tief
einschneiden.
Limette auspressen. Forellen jeweils auf beiden Seiten mit der
Hälfte des Limettensaftes beträufeln.
Für die Füllung gemahlene Mandeln, Parmesankäse und 100 g Cr'eme
fra^iche in eine Schüssel geben. Knoblauchzehe abziehen und durch die
Knoblauchpresse dazudrücken. Alle verrühren.
Petersilie waschen und trockentupfen. Im elektrischen Zerkleinerer
oder mit einem grossen Messer hacken. Petersilie zur Füllung geben,
unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und restlichem Limettensaft
abschmecken.
Jeweils ca. 1/2 Teelöffel der Mandel-Petersilien-Füllung in die
Einschnitte der Forelle geben, leicht andrücken. Restliche Füllung
(bis auf 1 Esslöffel) in die Bauchöffnung der Forellen verteilen.
Paprikaschoten halbieren, Stielansätze und weisse Trennwände
einschliesslich der Kerne herausschneiden. Paprika waschen und in
klein. Würfel schneiden.
Paprikawürfel auf dem Boden der Fettfangschale des
Mikrowellengerätes verteilen. Weisswein und Wasser zufügen. Mit
Mikrowellenfolie abdecken und bei 600 Watt 5 Minuten garen.
Restliche Cr'eme fra^iche und 1 Esslöffel
Mandel-Petersilien-Füllung unter das Paprikagemüse rühren. Salzen.
Forellen nebeneinander darauflegen. Mit Mikrowellenfolie abgedeckt
bei 600 Watt 15 Minuten garen. Nach der Hälfte der Garzeit die
Forellen vorsichtig wenden.
Forellen auf eine Platte geben. Im ausgeschalteten
Mikrowellengerät ca. 5 Minuten ruhen lassen.
Paprikagemüse in eine Schüssel geben (ca. 4 Esslöffel
Paprikawürfel herausnehmen). Paprika in der Flüssigkeit mit einem
elektrischen Schneidstab fein pürieren. Wermut unterrühren,
abschmecken. Paprikawürfel wieder zugeben. Forellen mit der
Paprikasosse servieren.
Dazu schmecken Dillkartoffeln.
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