Keine Angabe

Gefüllte Forellen mit Paprika und Mandeln



Für 4 servings

Zutaten

  • 4 Forellen 'a ca. 250 g
  • - küchenfertig
  • 1 Limette
  • 80 g Mandeln
  • - gemahlen
  • 3 EL Parmesankäse
  • - gerieben
  • 150 g Cr'eme fra^iche
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Bd. Petersilie glatt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Paprikaschoten rot
  • 5 EL Weisswein
  • 5 EL Wasser
  • 2 EL Wermut trocken
  • Forellen waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Danach mit
  • einem scharfen Messer auf beiden Seiten 3- bis 4mal ca. 2 cm tief
  • einschneiden.
  • Limette auspressen. Forellen jeweils auf beiden Seiten mit der
  • Hälfte des Limettensaftes beträufeln.
  • Für die Füllung gemahlene Mandeln, Parmesankäse und 100 g Cr'eme
  • fra^iche in eine Schüssel geben. Knoblauchzehe abziehen und durch die
  • Knoblauchpresse dazudrücken. Alle verrühren.
  • Petersilie waschen und trockentupfen. Im elektrischen Zerkleinerer
  • oder mit einem grossen Messer hacken. Petersilie zur Füllung geben,
  • unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und restlichem Limettensaft
  • abschmecken.
  • Jeweils ca. 1/2 Teelöffel der Mandel-Petersilien-Füllung in die
  • Einschnitte der Forelle geben, leicht andrücken. Restliche Füllung
  • (bis auf 1 Esslöffel) in die Bauchöffnung der Forellen verteilen.
  • Paprikaschoten halbieren, Stielansätze und weisse Trennwände
  • einschliesslich der Kerne herausschneiden. Paprika waschen und in
  • klein. Würfel schneiden.
  • Paprikawürfel auf dem Boden der Fettfangschale des
  • Mikrowellengerätes verteilen. Weisswein und Wasser zufügen. Mit
  • Mikrowellenfolie abdecken und bei 600 Watt 5 Minuten garen.
  • Restliche Cr'eme fra^iche und 1 Esslöffel
  • Mandel-Petersilien-Füllung unter das Paprikagemüse rühren. Salzen.
  • Forellen nebeneinander darauflegen. Mit Mikrowellenfolie abgedeckt
  • bei 600 Watt 15 Minuten garen. Nach der Hälfte der Garzeit die
  • Forellen vorsichtig wenden.
  • Forellen auf eine Platte geben. Im ausgeschalteten
  • Mikrowellengerät ca. 5 Minuten ruhen lassen.
  • Paprikagemüse in eine Schüssel geben (ca. 4 Esslöffel
  • Paprikawürfel herausnehmen). Paprika in der Flüssigkeit mit einem
  • elektrischen Schneidstab fein pürieren. Wermut unterrühren,
  • abschmecken. Paprikawürfel wieder zugeben. Forellen mit der
  • Paprikasosse servieren.
  • Dazu schmecken Dillkartoffeln.


  • * aus "Für Sie"

    Erfasser: T.Pfaffenbrot

    Datum: 03.01.1998

    Stichworte: Fisch, P4, Gemüse

    Stichworte

    Mikrowelle

    Titel - Rubrik - Stichworte