Fleisch, Backen

Gebackener Schinken aus Mecklenburg-Vorpommmern



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1200 g Schweinekeule
  • - ohne Schwarte
  • - mit Fettschicht
  • Gewürznelken
  • 150 g Brotkruste
  • 1 TL Nelkenpulver
  • 1 Essl Zucker
  • - evtl. doppelte
  • - Menge
  • 1. Die Fettschicht in 8 bis 10 mm grosse Rauten schneiden und in jedes Schnittkreuz eine Gewürznelke stecken. Mit Salz bestreuen. In einen Bräter etwa 2 cm hoch Wasser füllen und die Schweinekeule hineinsetzen. Die Keule bei 200oC gleichmässig durchbraten.

    2. Ab und zu heisses Wasser nachgiessen, so dass immer etwas Wasser im Bräter ist. Nach 2 Stunden das Fleisch herausnehmen, die Nelken entfernen. Geriebene Brotrinde, Nelkenpulver und Zucker vermischen, auf die Fettseite streuen.

    3. Das Fleisch nochmals in den Backofen geben, bis die Kruste fest geworden ist. Den Braten in Scheiben geschnitten servieren.

    Beilage: glasierte Möhren

    Stichworte

    Backen, Brot, Fleisch, Schwein

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