Auflauf, Gemüse, Milchprodukte

Parmiggiana Pugliese



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Auberginen
  • 350 g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Dos. Tomaten (groß)
  • Pfeffer
  • Salz
  • Peperonchino
  • (getrock. scharfe
  • Paprikachoten)
  • Basilikum
  • 2 groß. Eier (evtl. 3)
  • Parmesankäse
  • Mozzarella
  • Mortadella od. gekochter
  • Schinken
  • ERFAßT VON: GISELA BROMBERG

  • Sauce wie folgt zubereiten: Hackfleisch in Öl anbraten. Zwiebel fein
  • würfeln und dazugeben. 10 Min. schmoren lassen. Danach eine große Dose
  • Tomaten hinzugeben. Mit Pfeffer, Salz, Peperonchino und Basilikum
  • würzen. Die Sauce etwa 1 Stunde köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit: Auberginen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben werden gesalzen und müssen dann eine halbe Stunde ziehen. Die Auberginenscheiben leicht ausdrücken und trockentupfen. Sie werden in verschlagenen Eiern (mit einer Prise Salz) und danach in Mehl gewendet. Anschließend die panierten Scheiben in Öl ausbacken.

    In eine Auflaufform abwechselnd Hackfleisch, Parmesankäse mit Mozzarella, Mortadella oder Schinken und die Auberginen schichten. Die letzte Schicht soll Käse sein.

    Der Auflauf muß etwa 1 Stunde bei 210o backen.

    Stichworte

    Auflauf, Gemüse, Hackfleich, Käse, Milchprodukte

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