Eier trennen, Eiweiss mit Wasser steifschlagen. Dabei Zucker, Vanillezucker und Salz langsam einrieseln
lassen. Eigelb unterheben.
Citro-back, mandeln, Puddingpulver, Mehl und Backpulver mischen und
ebenfalls vorsichtig unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm Durchm.) füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200oC (Gasherd: Stufe 3, Umluftherd: 175oC) backen.
Füer die Füllung: Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mangos
schälen und den Stein entfernen. Limettenschale abreiben und den Saft auspressen. 1/4 der Mangos
beiseite stellen, die restlichen Früchte pürieren. Limettensaft und -schale, Joghurt, Zucker und
Citro-back zufügen und verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung
auflösen und zur Mango-Joghurt-Masse geben. Sahne steifschlagen und
unter die gelierende Creme heben. Tortenboden einmal waageecht durchschneiden. Einen Tortenring um
den unteren Boden legen. Die Hälfte der Creme auf den Boden geben und den oberen Boden darauflegen.
Die restliche Creme darauf verteilen. Eine Std. im Kühlschrank kaltstellen.
Tortenring vorsichtig entfernen. Kokosraspel mit etwas grüner Back & Speisefarbe in einen Gefrierbeutel
geben und im Beutel kräftig durchkneten. Den Tortenrand und die Oberfläche mit gefärbter Kokosraspel
bestreuen.
Torte mit Mangospalten, Schoko Dessert-Dekor und Dekor Herzen
verzieren.