Suppe, Sonstiges, Gemüse

Kalte grüne Suppe



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Frühlingszwiebeln
  • - mit dem
  • - Grün, in Ringen
  • 1 Essl Baumnussöl
  • 450 g TK-Erbsen
  • 50 g Risottoreis
  • - z.B. Camolino
  • - gekocht
  • 5 1/2 dl Gemüsebouillon
  • 150 g Frühlingsspinat
  • - ODER
  • - Sauerampfer
  • 3 dl Buttermilch
  • 1 1/2 dl Halbrahm
  • - flaumig geschlagen
  • Salz
  • Pfeffer
  • ZUM GARNIEREN

  • Dill
  • - nach Bedarf
  • EIN SCHMACKHAFT' DING

  • - nach Betty Bossi's
  • - Köstliches aus Topf,
  • - Wok & Pfanne
  • - Erfasst: Arthur Heinzmann
  • - im Januar 1998
  • Zwiebeln im warmen Öl andämpfen. Erbsen beigeben, mitdämpfen. Reis und Bouillon beigeben, zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln. Spinat beigeben, pürieren, auskühlen. Buttermilch darunterrühren. Zugedeckt etwa 2 Stunden kühl stellen. Rahm darunterziehen, würzen, garnieren.

    Stichworte

    Erbse, Gemüse, Kalt, Reis, Sonstiges, Spinat, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte