Keine Angabe

Backteig, 2 Varianten



Für 1 Rezept

VARIANTE I

  • 250 g Mehl
  • 3 EL Öl
  • 2 Eigelb
  • 1/4 Litr. Bier, hell
  • 1 Prise ; Salz
  • 2 Eiweiss, geschlagen
  • VARIANTE II

  • 250 g Mehl
  • 1/8 Litr. Milch
  • 5 Eigelb
  • 5 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • Muskatnuss, gerieben
  • ZUSÄTZLICH FÜR OBST

  • 3 EL Zucker
  • Backteig: knusprige Umhüllung von Fisch-, Geflügel-, Fleisch-, Gemüse- und Obststückchen. Variante I: Mehl, Öl, Eigelb, helles Bier und Salz geschmeidig rühren, eine Stunde ruhen lassen, danach geschlagene Eiweiss darunterziehen. Variante II: Mehl in Milch glattrühren, Eigelbe und zuletzt geschlagene Eiweisse zugeben, mit Salz und geriebener Muskatnuss würzen. Backteig für Obst enthält noch Zucker.

    Stichworte

    Aufbau, Fritieren, Teig

    Titel - Rubrik - Stichworte