Backen, Milchprodukte

Überbackene Zwiebelbrote



Für 1 Portionen

Zutaten

  • 1 groß. Zwiebel
  • 50 g Butter
  • ; Salz + schw. Pfeffer
  • 1/2 TL Kümmel
  • 1 Prise Eedelsüsses Paprikapulver
  • 1 Prise Rosenscharfes Paprikapulver
  • 1 Schuss Weisswein
  • 50 g Saure Sahne
  • 30 g Geriebener Gouda
  • 1 Eigelb
  • 1/2 Baguette
  • 2 Tomaten
  • SCHNELLE KÜCHE F. SINGLES

  • - Thea Sommers
  • - erfasst v. Renate Schnapka
  • - am 31.01.98
  • Den Backofen auf etwa 220oC vorheizen. Die Zwiebel schälen und in düne Ringe schneiden. Die Hälfte der Butter erhitzen und darin die Zwiebelringe andünsten. Salzen, pfeffern und mit Kümmel sowie den beiden Paprikapulversorten würzen. Nach etwa 5 Min. mit Weisswein befeuchten und weitere 5 Min. glasig dünsten. Die Pfanne vom Herd ziehen, kurz abkühlen lassen. Mit saurer Sahne, Gouda und dem Eigelb vermischen. Das der Länge nach halbierte Baguette nur kurz zum erwärmen in den vorgeheizten Ofen legen. Die gewaschenen und von den Stielansätzen befreiten Tomaten in Scheiben schneiden und auf beiden Brothälften verteilen. Darauf die Zwiebelcreme streichen und mit Butterflöckchen der restlichen Butter belegen. Die Zwiebelbrote zum Gratinieren in den Ofen schieben.

    Stichworte

    Backen, Brot, Div., Käse, Milchprodukte, Zwiebel

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