Backen, Kuchen

Carob-Nuss-Kuchen (Veganer Kuchen)



Für 1 Kuchen

Zutaten

  • 1 Beutel Weinstein-Backpulver
  • 150 g Margarine
  • 150 g Rohrzucker
  • 400 g Vollkornweizenmehl
  • 2 EL Carobpulver
  • 50 g Carobschokolade
  • 3 EL Sonnenblumenkerne
  • Mineralwasser
  • FÜR DIE GLASUR

  • 2 Würfel Kokosfett
  • 2 EL Carobpulver
  • - ungehärtetes
  • ; kaltes Wasser zum
  • - glattrühren
  • Die Margarine mit dem Rohrzucker schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Fett-Zuckermasse rühren. Carobpulver, in kleine Stücke geschnittene Carobschokolade und die Sonnenblumenkerne unterrühren. Dem Teig soviel Mineralwasser zugeben, bis er schön locker ist.

    Dann in eine gefettete Kuchenform füllen und bei ca. 180 Grad 50-70 min. backen. Nach dem Erkalten den Kuchen mit Carobglasur bestreichen.

    Stichworte

    Backen, Kuchen, Nuss, Vegan

    Titel - Rubrik - Stichworte