Salat, Sonstiges

Zwiebelsalat



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 groß. Weisse Zwiebeln
  • 3 EL Weissweinessig
  • 2 EL Mayonnaise
  • 3/4 EL Senf
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Paprika
  • 5 EL Öl
  • NACH EINEM REZEPT VON

  • - Anne-Marie Wildeisen
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Zwiebeln schälen und in möglichst dünne Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben. Reichlich Wasser aufkochen und siedendheiss über die Zwiebeln geben. Zehn Minuten stehen lassen.

    Dann das Wasser abgiessen und die Zwiebeln auf einem sauberen Tuch abtropfen lassen. Aus Essig, Mayonnaise, Senf, Salz, Pfeffer, Paprika und Öl eine Sauce rühren. Die Zwiebeln beifügen und sorgfaltig mischen. Vor dem Servieren mindestens 1/2 Stunde ziehen lassen.

    Der Zwiebelsalat passt gut zu kaltem Braten, zu Fleischfondues, Siedfleisch oder Radette. Nach Belieben auf einem Salatbett anrichten.

    Stichworte

    Kalt, Salat, Sonstiges, Zwiebel

    Titel - Rubrik - Stichworte