Backen, Obst

Bananen-Erdnuss-Muffins



Für 16 Stück

Zutaten

  • 1 1/2 Tasse Weizenvollkornmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Natron
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1/2 Tasse Zucker, braun
  • 3 groß. Bananen
  • 1 Ei
  • 90 g Butter
  • - geschmolzen und
  • ; abgekühlt
  • 1/2 Tasse Erdnüsse
  • - grob gehackt
  • Alle trockenen Zutaten in einer grossen Schüssel mischen. Die Bananen pürieren. Das Ei und die Butter darunterschlagen. Zu den trockenen Zutaten geben. Jetzt auch die Nüsse dazugeben. Das Ganze rühren, bis ein feuchter Teig entsteht, nicht zu lange! In Backförmchen aus Papier geben. Bei 175 Grad ca. 15-20 Min. backen - bis die Muffins goldbraun sind.

    Stichworte

    Backen, Banane, Erdnuss, Muffin, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte