Beilagen, Sonstiges, Milchprodukte

Safranrisotto



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Rundkornreis
  • 1/4 Litr. Weisswein
  • 1 1/2 Litr. Gemüsebrühe
  • - oder Fleischbrühe
  • 1 Dos. Safran
  • - hier: cn = Döschen
  • 50 g Butter
  • 50 g Parmesan
  • - frisch gerieben
  • Zwiebel und Knoblauch in winzige Würfel schneiden und in heissem Öl glasig dünsten. Reis einrieseln lassen und mitdünsten, bis alle Körner von Fett überzogen sind. Wein angiessen, sobald er aufgesaugt ist, schöpfkellenweise heisse Brühe angiessen. Das Risotto leise köcheln lassen, dabei öfters den Topf rütteln und umrühren, damit nichts ansetzt. Kurz bevor der Reis bissfest, aber nicht völlig gar ist, Safranpulver unterrühren. Butterflöckchen sowie den Reibkäse unter den fertigen Risotto rühren, bis sich alles zu einer cremigen Konsistenz verbindet, und gleich zu Tisch bringen.

    Quelle: Martina Meuth/Bernd Neuner-Duttenhofer: Lieblingsgerichte gefunden in: Illustrierte Wochenzeitung (IWZ), Nr. 44/1997 erfasst: Sabine Becker, 9. November 1997

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    Beilage, Beilagen, Käse, Milchprodukte, Reis, Sonstiges

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