Salat, Gemüse, Exotisch

Regenbogen-Salat



Für 5 Portionen

Zutaten

  • 6 Getrocknete chin. Pilze
  • - eingeweicht
  • 350 g Salatgurke
  • - längs halbiert,
  • - Samen ausgeschabt
  • 1 1/2 TL ; Salz
  • 250 g Karotten
  • - geputzt
  • 1 Rote Paprikaschote
  • - längs
  • - halbiert, Samen entfernt
  • 5 EL Erdnuß- oder Maiskeimöl
  • 7 Frühlingszwiebeln
  • - längs
  • - halbiert und in 5 cm lange
  • - Stücke geschnitten, grüne
  • - und weiße Teile getrennt
  • 200 g Bohnensprossen
  • 1 Ei
  • - leicht geschlagen
  • FüR DIE SALATSAUCE

  • 2 EL Sesampaste
  • 2 TL Wasser
  • 5 TL Reis- oder Weißweinessig
  • 1 Prise ; Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • AUS DER REZEPTE-SAMMLUNG VON

  • - K.-H. Boller 2:2426/2270.7
  • mit 3 weiteren Gerichten ausreichend für 5 Personen Die Pilze leicht ausdrücken und in feine dünne Streifen schneiden.

    Die Gurke in dünne Scheiben schneiden, mit dem Salz vermischen und 15-20 Minuten stehen lassen, damit sie Wasser zieht. Gut abtropfen lassen.

    Die Karotten ebenfalls in dünne Scheiben schneiden oder hobeln, mit 1 ts Salz mischen und 15-30 Minuten ziehen lassen. Gut abtropfen lassen.

    Die Paprikaschote in feine dünne Streifen schneiden.

    Die Salatsauce zubereiten: Die Sesampaste mit der Hälfte des Wassers in einer Richtung verrühren, wobei sie dicker wird. Den Rest des Wassers einrühren, dabei wird sie wieder dünner. Den Essig tropfenweise unterrühren, dann das Salz und den Pfeffer.

    Die Wok stark erhitzen. 4 tb des Öls hineingeben und schwenken. Die weißen Frühlingszwiebeln anbraten, dann die Pilze und die Paprika untermischen und kurz pfannenbraten. Nun die Karotten und die Bohnensprossen dazugeben. Mit der Wok-Spatel alles gut durchheben und 2 Minuten pfannenbraten. Das Gemüse sollte noch schön knackig sein. Die grünen Frühlingszwiebeln dazumischen, vom Feuer nehmen und zum Abkühlen auf eine Platte schütten. Falls sich Wasser gebildet hat, abtropfen lassen.

    Eine große Bratpfanne erhitzen, 1 tb Öl hineingeben und herumschwenken. Das geschlagene Ei hineingießen und durch Kippen der Pfanne verlaufenlassen. Beidseitig nicht zu fest ausbacken. Das Omelett in Streifen von 5 cm Länge und 5 mm Breite schneiden.

    Wenn das pfannengebratene Gemüse abgekühlt ist, die Gurke darunterheben. Dann die Sauce darübergießen und durchmischen. Mit den Eierstreifen garnieren.

    Im Kühlschrank zugedeckt kalt werden lassen. Der Salat kann jedoch auch mit Raumtemperatur serviert werden.

    : April 97 KHB

    Stichworte

    China, Exotisch, Gemüse, Salat, Vegetar

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