Nachtisch, Süßspeise

Schwarz-weisser Parfait-Gugelhupf



Für 4 Portionen

DER DUNKLE TEIL

  • 175 g Kuvertüre, dunkel
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 1 cl Cognac
  • 2 cl Creme de Cacao
  • 250 g Sahne, geschlagen
  • DER HELLE TEIL

  • 175 g Kuvertüre, weiss
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 4 cl Rum, weiss
  • 250 g Sahne, geschlagen
  • Für den dunklen Teil :

    Die Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.

    Die Eier über dem Wasserbad sehr schaumig schlagen. Den Alkohol und die geschmolzene Schokolade unterrühren. Damit keine Klümpchen zurückbleiben, das Ganze noch kurz durchmixen. Dann etwa abkühlen lassen und vorsichtig die Sahne unterheben. Das weisse Parfait wird ebenso hergestellt wie das dunkle, nur dass man hier statt der dunklen, weisse Kuvertüre und als alkoholische Beigabe Rum nimmt.

    Stichworte

    Dessert, Nachtisch, Parfait, Schokolade, Süßspeise

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