Suppe

Irish Stew



Für 10 Portionen

Zutaten

  • 2 kg Lammragout (Schulter/Hals)
  • 1 kg Zwiebeln, gerüstet und in
  • - feinen Scheiben geschn.
  • 2 1/2 kg Kartoffeln, geschält und in
  • - Scheiben geschnitten
  • 1 Gewürzsäcklein
  • 2 Knoblauchzehe, gerüstet und
  • - fein gehackt
  • 3 Litr. Kalbsfond
  • Worcester-Sauce
  • Salz
  • Lammfleisch blanchieren, zuerst heiss, dann kalt abspülen.

    Fleisch mit den Zwiebeln und den Kartoffeln lagenweise in eine Schmorpfanne schichten. Salz, Gewürzsäcklein und Knoblauch dazugeben und mit Kalbsfond knapp bedecken.

    Zugedeckt weichsieden.

    Gewürzsäcklein herausnehmen.

    Anrichten und mit Worcester-Sauce beträufeln.

    Bemerkung: Oft werden Gemüse wie Kohl, Karotten, Sellerie und Lauch mitgekocht. In diesem Fall muss die Menge der Kartoffeln und der Zwiebeln reduziert werden.

    Nach: PAULI, Rezeptbuch der Küche, 1992, ISBN 39520249-1-0

    Stichworte

    Eintopf, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte