Teigwaren

Lasagne alla Bolognese



Für 4 Portionen

FüR DIE B#CHAMEL-SAUCE

  • 60 g Butter
  • 60 g Mehl
  • 1 Litr. Milch
  • 1 Msp. Muskatnuß
  • 1 TL Salz, gehäufter
  • FüR DAS RAGOUT

  • 100 g Zwiebeln, gewürfelt
  • 100 g Karotten, gewürfelt
  • 600 g Hackfleisch, halb und halb
  • 4 EL Olivenöl
  • 800 g Tomaten, geschälte
  • - (Konserve)
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1 Msp. Pfeffer, weiß
  • 1 TL Rosmarin, getr.
  • 3 Blätter Salbei, frisch,
  • - gehackt
  • 2 Knoblauchzeh , gehackt
  • 2 EL Tomatenmark
  • FüR DIE LASAGNE

  • 15 Blätter Lasagne (gelb)
  • 40 g Parmesan, geriebener
  • Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren, kurz anschwitzen. Nach und nach Milch unter Rühren hinzufügen. Mit Salz und Muskatnuß würzen, einmal aufkochen. Zuerst Zwiebeln und Karotten in Öl anbraten, anschließend Hackfleisch dazugeben. Übrige Ragout-Zutaten zufügen und 5-10 Min. köcheln lassen. Beide Saucen in 6 Portionen teilen. jeweils eine Portion Ragout und B#chamel-Sauce in eine gefettete Form einfüllen. 3 Lasagneblätter darüberlegen. So weiter fortfahren. Obere Schicht mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. bei 240oC (Heißluft 220oC) backen. Vor dem Servieren ca. 10 Min. im abgeschalteten Ofen ruhen lassen.

    : Quelle: Renzo Ferrario, Chefkoch

    : Ristorante Italiano La Vite,

    : Heimhuder Straße 5, 20148 Hamburg

    : aus einem Barilla-Prospekt

    Stichworte

    (*), :Notizen, Fleisch, Hack, Lasagne, Mehlspeisen, Nudel, Nudeln, P4, Teigwaren

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