Suppe, Vegetarisch

Eintopf aus Dinkelkörnern und Linsen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 200 g Dinkelkörner
  • 200 g Linsen
  • 1 Zwiebel
  • 50 ml Olivenöl
  • 500 ml Siedendes Wasser
  • 1 Salz
  • Dinkelkörner gut spülen, in kaltes Wasser einlegen. Linsen spülen und ca. 45 Min. in leicht gesalzenem Wasser sieden. Zwiebeln in Öl golden braten. Dinkelkörner und Linsen zufügen, 1 Min. anbraten, gesalzens heisses Wasser daraufgiessen. Aufsieden lassen. Hitze zurücknehmen. Ca. 30 Min. sieden, bis der Dinkel weich und Wasser aufgesaugt ist. Hin und wieder nachschauen, ob der Dinkel noch nicht gar, das Wasser jedoch verbraucht ist. Evtl. Wasser nachgiessen.

    Quelle:Nach SÜDWEST-TEXT/29.01.96 in: DINKEL UND GRÜNKERN : mit Kathrin Rüegg und Werner O. Feisst.

    : Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte

    Dinkel, Eintopf, Linse, Suppe, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte