Kartoffeln waschen, schälen würfeln. Die Brühe zum Kochen bringen und die Kartoffeln hineingeben. Etwa
15 min köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
Inzwischen die Sauerampferblätter putzen waschen, trockenschleudern und anschliessend in feine Streifen
schneiden. Die Butter erhitzen und die Sauerampferblätter darin 5 min mitschmoren. Die Kartoffeln in der
Brühe zerstampfen oder pürieren. Die angeschmorten Sauerampferblätter zugeben und die Suppe noch
einmal aufkochen lassen. Die Sahne zufügen und die Suppe mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Zucker
oder Süssstoff abschmecken.
Tip: Sauerampferblätter sammelt man am besten am späten
Nachmitttag, die Suppe ist also eigentlich eine Abendsuppe.
:Notizen (*) :
: Quelle: Nach: Gemüse a la Carte CD-Rom der VZ-NRW