Teigwaren

Pasta-ABC: Kl. Überraschungspakete: Gefüllte Nudeln 2/2



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Zutaten

  • - Ravioli, Teigtaschen
  • Pasta-ABC: RAVIOLI mit Fleischfüllung: Meist werden Ravioli mit Fleisch gefüllt und mit Toamtensosse angerichtet. Eine Variante besteht darin, sie in einer Brühe zu servieren, die vorzugsweise aus dem gleichen Fleisch gekocht wurde, aus dem die Füllung besteht. Bei Ravioli mit einer Füllung aus Entenfleisch etwa bereitet man eine Brühe zu, in der man zuerst die ganze Ente kocht. Wenn das Fleisch gar ist, löst man es von den Knochen und kocht die Brühe weiter, jedoch nur nonoch mit der Karkasse (den Knochen) und mit Gemüse. Vor dem Servieren der Ravioli muss die Brühe entfettet und durch ein feines Sieb gegossen werden. Das gleiche Prinzip der Zubereitung gilt für Ravioli mit jeder anderen Fleischart.

    RAVIOLI mit Fischfüllung: Statt mit Fleisch lassen sich Ravioli ebensogut mit Fisch füllen. Diese servieren Sie am besten in einer Fischbrühe, die aus Gemüse sowie den Köpfen und Gräten der Fische hergestellst wird, die Sie auch für die Füllung verwenden. Hinsichtlich der Art der Fische, die sich für eine Füllung eignen, haben Sie die Qual der Wahl - vom edlen Hecht über die kräftigen Seebarben bis hin zum köstlichen Fleisch der Meeresfische. Bei letzteren sollten Sie allerdings etwas weniger Füllung nehmen, um einen allzu kräftigen Fischgeschmack zu vermeiden.

    TEIGTÄSCHCHEN mit Gemüsefüllung: Nudeln mit Gemüsefüllung werden immer beliebter, da sie verhältnismässig kalorienarm sind un dsich unkompliziert zubereiten lassen: mit Olivenöl, Tomaten und Basilikum oder mit einer Sosse aus Sahne und dem Gemüse, das Sie für die Füllung verwendet haben. Dabei sollte die Auswahl des Gemüses Ihren persönlichen Vorlieben entsprechen. Von Zucchini bis Kartoffeln, von Sellerie bis Paprika - ihrer Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Eins ist allerdings sehr wichtig: Die Füllung muss so wenig Flüssigkeit wie möglich enthalten. Dazu drücken Sie das Gemüse nach dem Kochen sorgfältig aus. Ist es dann immer noch zu feucht, salzen Sie es leicht und stellen es zum Trocknen kurz in den Backofen. Enthält das Gemüse nämlich zuviel Wasser, kann es passieren, dass die Füllung beim Kochen aus der Teigumhüllung quillt und sich im Kochwasser verteilt.

    Das war's. Und tschüss!

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