Pasta-ABC: RAVIOLI mit Fleischfüllung: Meist werden Ravioli mit
Fleisch gefüllt und mit Toamtensosse angerichtet. Eine Variante besteht darin, sie in einer Brühe zu
servieren, die vorzugsweise aus dem gleichen Fleisch gekocht wurde, aus dem die Füllung besteht. Bei
Ravioli mit einer Füllung aus Entenfleisch etwa bereitet man eine Brühe zu, in der man zuerst die ganze
Ente kocht. Wenn das Fleisch gar ist, löst man es von den Knochen und kocht die Brühe weiter, jedoch
nur nonoch mit der Karkasse (den Knochen) und mit Gemüse. Vor dem Servieren der Ravioli muss die
Brühe entfettet und durch ein feines Sieb gegossen werden. Das gleiche Prinzip der Zubereitung gilt für
Ravioli mit jeder anderen Fleischart.
RAVIOLI mit Fischfüllung: Statt mit Fleisch lassen sich Ravioli
ebensogut mit Fisch füllen. Diese servieren Sie am besten in einer Fischbrühe, die aus Gemüse sowie den
Köpfen und Gräten der Fische hergestellst wird, die Sie auch für die Füllung verwenden.
Hinsichtlich der Art der Fische, die sich für eine Füllung eignen, haben Sie die Qual der Wahl - vom edlen
Hecht über die kräftigen
Seebarben bis hin zum köstlichen Fleisch der Meeresfische. Bei letzteren sollten Sie allerdings etwas
weniger Füllung nehmen, um einen allzu kräftigen Fischgeschmack zu vermeiden.
TEIGTÄSCHCHEN mit Gemüsefüllung: Nudeln mit Gemüsefüllung werden
immer beliebter, da sie verhältnismässig kalorienarm sind un dsich unkompliziert zubereiten lassen: mit
Olivenöl, Tomaten und Basilikum
oder mit einer Sosse aus Sahne und dem Gemüse, das Sie für die Füllung verwendet haben. Dabei sollte
die Auswahl des Gemüses Ihren persönlichen Vorlieben entsprechen. Von Zucchini bis Kartoffeln, von
Sellerie bis Paprika - ihrer Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Eins ist allerdings sehr wichtig: Die Füllung muss so wenig
Flüssigkeit wie möglich enthalten. Dazu drücken Sie das Gemüse nach dem Kochen sorgfältig aus. Ist es
dann immer noch zu feucht, salzen Sie es leicht und stellen es zum Trocknen kurz in den Backofen.
Enthält das Gemüse nämlich zuviel Wasser, kann es passieren, dass die Füllung beim Kochen aus der
Teigumhüllung quillt und sich im Kochwasser verteilt.