Die Melonen halbieren, die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch bis auf einen Rand von ca. 1mm
herauslösen. (Die Melonenschalen können hinterher evtl. als "Schüsseln" dienen). Die Salatgurke
waschen, schälen und längs halbieren, mit einem Löffel die Kerne herausschaben und das Gurkenfleisch in
Stücke schneiden. Dill abspülen, trockenschütteln und, bis auf einige Stengel zum Garnieren, feinhacken.
Ein paar Melonenstücke ebenfalls zum Garnieren beiseitelegen, das restliche Melonen- und Gurkenfleisch
in
der Hühnerbrühe mit Hilfe eines Schneidstabs oder im Mixer pürieren. Den gehackten Dill hinzufügen, die
Suppe mit Salz + weissem Pfeffer abschmecken und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden
durchkühlenlassen. In der Zwischenzeit den Brunch mit der Suppe in die Melonenhälften oder
Suppentassen füllen, jeweils einen Klecks Sahne-Brunch und einige Melonenstücke hineingeben. Krabben
darüberstreuen, mit Dillfähnchen garniert servieren.