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Schönheit kommt von innen
Für
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servings
Durch eine ausgewogene Ernährung können Sie sehr viel für Ihren Körper und damit auch für Ihr Äusseres
tun. Für die Stoffwechselvorgänge braucht der Organismus bestimmte Katalysatoren wie Vitamine und
Enzyme. Wer täglich etwa 500 g frisches Obst oder Gemüse zu sich nimmt, stärkt damit nicht nur seine
körpereigenen Abwehrkräfte, er unterstützt damit gleichzeitig die Regeneration der Haut. Und das sind die
effektivsten Schönmacher:
KARTOFFELN Sie entschlacken und entwässern den Körper, festigen das Bindegewebe und glätten die
Haut. Damit gehören sie zu den optimalen Nahrungsmitteln, um unter anderem der gefürchteten Cellulite
vorzubeugen. Am besten bereiten Sie Pellkartoffeln zu, denn gerade unter der Schale stecken
lebenswichtige Mineralstoffe und Vitamine.
MÖHREN Sie sorgen nicht nur für stralendschöne Augen, sondern verleihen der Haut auch einen sanften
Braunton. Das in der Möhre enthaltene Betacarotin bildet nach Einwirkung von Sonnenstrahlen das Vitamin
A. Wenn Sie jetzt dieses Wurzelgemüse essen, machen Sie Ihre Haut fit für den Sommer.
WEINTRAUBEN Weintrauben enthalten sehr viel Vitamin A und C sowie die Spurenelemente Kupfer und
Mangan - alles ganz natürliche Wirkstoffe,
um die Haut wich und geschmeidig zu halten. Mit den ballaststoffreichen Schalen wirken Trauben
entwässernd und sind somit ideal für Diäten. Blaü Früchte mit dem Farbstoff Anthozyan fördern unter
anderem die Durchblutung, kräftigt Venen und Kapillaren und verhindern somit das Anschwellen müder
Beine. Die Bioflavone sind ein natürlicher Krebsschutz.
ANANAS Das in dieser Frucht enthaltene Enzym Bromelain spaltet Eiweiss und hilft beim Abtransport
angesammelter Schlackenstoffe.
Allerdings werden die Enzyme durch Hitze und Konservierung unwirksam.
Also: Ananas aus der Dose ist in der Küche zwar praktisch, schmeckt
auch gut, die wertvollen Inhaltsstoffe haben aber so gut wie keine Wirkung mehr.
NÜSSE Ihr hoher Gehalt an Vitamin E (Tocopherol) schützt Vitamine und Hormone vor Oxidation. Dieser
Stoff wirkt ausserdem als Schutz bei unzäligen biochemischen Vorgängen in Zellen und bewahrt sie so vor
der Zerstörung.
GRÜNES BLATTGEMÜSE Spinat, Feldsalat, Wirsing, Grün- und Rosenkohl
enthalten reichlich Folsäure. Sie ist das wichtigste Vitamin für die Zellteilung und ~neubildung, also für die
Regeneration der Haut. Es wirkt auch vorzeitigem Ergrauen der Haare entgegen. Wichtig: Beim
Kochen wird die Folsäure fast vollständig ausgeschwemmt. Darum sollte man das Gemüse schonend
garen und den Sud ebenfalls verwerten.
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