Sonstiges

Grüne Nudeln mit Pilzsosse



Für 1 Portionen

Zutaten

  • 50 g Durchwachsener Speck in
  • - dünnen Scheiben
  • 1 klein. Zwiebel
  • 150 g Champignong
  • 1 Essl Zitronensaft
  • ; Salz
  • 125 g Grüne Nudeln
  • 1 Litr. ; Salzwasser
  • 1 Essl Öl
  • 125 g Knoblauch-Creme fraiche
  • 1/2 TL Thymian, frisch o. getr.
  • ; schwarzer Pfeffer a.d.M.
  • Im Herbst können Sie frische Pfifferlinge verwenden - eine wahre Köstlichkeit! Von den Speckscheiben die Schwarte entfernen. Den Speck in Streifen, dann in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und feinhacken- Die Champignons putzen, kurz abbrausen und trockenreiben. Die Pilze in dünne Scheiben schneiden (geht schnell und einfach mit einem Eierschneider) und sofort mit dem Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht braun verfärben. Das Salzwasser zum Kochen bringen, die Nudeln hineingeben und im offenen Topf in 8-10 Min. bissfest garen. Inzwischen den Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig ausbraten. Mit einem Schaumlöffel herausheben, beiseitestellen. Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasigdünsten. Dann die Champignons dazugeben und etwa 2 Min. bei schwacher Hitze dünsten. Die Creme fraiche, den Thymian und die Speckwürfel zu den Champignons geben. Alles in etwa 8 Min. bei schwacher Hitze garen. Mi tSalz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln in ein Sieb giessen und gut abtropfenlassen. Dann auf einen Teller geben und die Pilzsosse darauf verteilen.

    Dazu schmeckt Tomatensalat mit Basilikum.

    Stichworte

    Nudel, Pilz, Sonstiges, Speck, Teigware

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