Im Herbst können Sie frische Pfifferlinge verwenden - eine wahre
Köstlichkeit! Von den Speckscheiben die Schwarte entfernen. Den Speck in Streifen, dann in kleine Würfel
schneiden. Die Zwiebel schälen und feinhacken- Die Champignons putzen, kurz abbrausen und
trockenreiben.
Die Pilze in dünne Scheiben schneiden (geht schnell und einfach mit einem Eierschneider) und sofort mit
dem Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht braun verfärben. Das Salzwasser zum Kochen bringen, die
Nudeln hineingeben und im offenen Topf in 8-10 Min.
bissfest garen. Inzwischen den Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig ausbraten. Mit einem
Schaumlöffel herausheben, beiseitestellen. Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin bei mittlerer
Hitze glasigdünsten. Dann die Champignons dazugeben und etwa 2 Min. bei schwacher Hitze dünsten. Die
Creme fraiche, den Thymian und die Speckwürfel zu den Champignons geben. Alles in etwa 8 Min. bei
schwacher Hitze garen. Mi tSalz und Pfeffer abschmecken.
Die Nudeln in ein Sieb giessen und gut abtropfenlassen. Dann auf einen Teller geben und die Pilzsosse
darauf verteilen.