Den Backofen auf 180 Grad C (Gasherd Stufe 2-3) vorheizen. Für den
Boden in einer Schüssel die zerkrümelten Kekse, Zucker und Butter vermischen. Eine Pie-Form von 23 cm
Durchmesser einfetten, die
Mischung hineingeben und fest gegen Boden und Seiten drücken. 8-10
Minuten backen, abkühlen lassen.
Für die Füllung in einer Schüssel Eigelb und Kondensmilch verrühren. Limettensaft, Limettenschale und
Angustura daruntermischen. Wenn nötig, mehr Limettensaft hinzufügen, denn der Geschmack soll
säuerlich sein. In die Pie-Form füllen und 15
Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.
Für die Baisermasse das Eiweiss in einer Schüssel mit dem Weinstein steif schlagen. Den Zucker
hineinrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Eischnee steif ist und glänzt. Die Baisermasse sorgfältig
auf dem Kuchen bis zu den Kuchenrändern verteilen, da sie sich sonst zusammenzieht. 1 bis 2 Minuten
unter dem vorgeheizten Grill bräunen.
Gut gekühlt servieren.
Als Sauce eine Vanillesosse mit Baccardi oder einem anderen weissen Rum aromatisieren.