Gemüse, Milchprodukte

Gefüllte Kartoffeln



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 6 Große Kartoffeln
  • 1 Stich Butter
  • 125 g Geriebener Käse
  • 12 Scheib. Frühstücksspeck
  • 30 g Butter
  • 1 Feingeschn. Zwiebel
  • 3 Große Tomaten
  • Salz,Senf, Worcester-
  • Shiresoße
  • Garnierung:
  • Petersilie
  • ERFAßT VON GISELA BROMBERG

  • Wichtigste Küchengeräte: Pfanne, Backblech, Fleischspieß
  • Vorbereitungszeit: 15 Minuten

    Kochzeit: 60 Minuten

    Backofentemperatur: 240 Grad

    Zubereitung: Kartoffeln in der Schale kochen. Vorsichtig halbieren und aushöhlen. Kartoffelinneres mit Salz, Butterstich und fast allem Käse zu einem glatten Teig verarbeiten. In die Kartoffelhälften füllen, in der Mitte eine Vertiefung lassen. Mit dem restlichen Käse überstreuen. Aus 6 Speckscheiben 12 Röllchen drehen und auf den Spieß stecken. Kartoffeln und Speckspieß in der Backröhre ca. 10 Minuten überbacken bis sie knusprig sind. In der Zwischenzeit die Butter in der Pfanne erhitzen, geschnittene Zwiebel darin anschmoren, den restlichen in Streifen geschnittenen Speck zugeben und gar braten. In Scheiben geschnittene Tomaten zugeben, mit Senf und Worcestershiresoße abschmecken. Einige Zeit weiter kochen, bis die Sosse weich und dick wird. Soße in die Vertiefung der Kartoffeln füllen. Speckröllchen daraufsetzen, mit Petersilie garnieren.

    Stichworte

    Dänemark, Gemüse, Käse, Kartoffel, Milchprodukte, Speck

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